观察 正文
热搜:汽车迎来“3+1”严查牌楼坠落致8死:行业被曝偷工减料00后女生入住酒店遭老板私信骚扰

广东50岁大哥20年如一日喝茶 最终总结出3个喝茶谣言

在广东,很多人喜欢喝茶,尤其是潮汕地区的朋友。有一位广东大哥,他50岁了,20年如一日喝茶,最终总结出3个喝茶谣言。那问题来了,你知道是什么谣言吗?下面,我们一起来具体了解一下吧。

广东50岁大哥20年如一日喝茶
茶叶

谣言1:茶越新越好?其实,这取决于茶的种类。如果是绿茶,新茶的味道会好一些。如果是红茶或白茶,就老茶的香气更加浓郁,味道更好。

谣言2:所有的茶都需要倒掉头道茶?其实,这也与茶的种类有关。如果是5年以上的老茶,那确实需要醒茶。如果是鲜嫩的绿茶或红茶,那就大可不必。

谣言3:出现仓味的茶也可以晒干再喝?这种茶应该视情况而定。如果茶条感觉柔软,不容易折断,那还是不要喝了。所以,大家买茶尽量不要一次性买太多。