观察 正文
热搜:上外男生向女生杯中投异物被抓男子小区内玩弓箭射穿女子面部路人被椰子树叶砸倒颅内积血

越是聪明的人越不喜欢与人交往 原因有三点很多人不知道

你喜欢与人交往吗?有心理学家研究认为,越是聪明的人越不喜欢与人交往,原因有三点。那么是什么原因,导致聪明的人或会不喜欢与人交往呢?当然,我们了解背后的原因同时,也要明白到并不是所有聪明的人都是这样的。

独立思考
独立思考

1、高智商人群更爱独立思考。高智商人群压根不在乎这些事,他们对自我的认可源自于内在的思考,这类人的自信心和价值,从不依托群体交往,所以他们才获得了更加独立的性格和理性的头脑。

2、高智商人群的能量源于内求。安静的环境能够让人的行为更加专注,避免了外界的打扰,而不受打扰所带来的好处又再次让内倾型人格进一步确定无意义的社交是没有必要的。正因如此,内倾型人格如果把自己的精力都投入到热爱的领域上,他们获得成功的概率或许会比外倾型人格更大。

3、高情商人群原则性强。情商的高低虽然不取决于智商,但从大部分人的切实感受来看,外向型人格的情商普遍比内向型人格更高。高情商的人能够在群体中博得众人的喜爱,他们懂得语言的艺术,能够尽心尽力的照顾到每一个人的感受,而孤独的高智商者对社交这件事本身没什么需求,所以他们在处理关系这件事上更加理性冷静,从而看起来少了点人情味。

通常来说,高智商的人所拥有的朋友数量是较少的,能够真正走进他们内心的人更是极其稀缺。那么,你是否具备上述特点呢?当然,也不能说具备上述几个特点,就一定是聪明人。