观察 正文
热搜:房屋公摊达46%强生全球停售含滑石粉的婴儿爽身粉老人担心5个月婴儿受凉捂到脱水

猪肝含有大量毒素吃了会致癌? 提醒:4种猪肉要尽量少吃

很多人喜欢吃猪肝,但有专家表示,猪肝其实含有大量毒素,吃太多猪肝对身体不好。猪肝含有大量毒素,有人说吃了会癌症,这种说法是否靠谱?专家提醒:4种猪肉要尽量少吃。

猪肉
猪肉

据了解,猪肝的确含有大量毒素,不易吃太多猪肝,如果要吃猪肝记得在正规市场购买。河南省疾控中心食品与安全研究室主任付鹏钰解释,猪在养殖过程中,会使用兽药或接触到重金属等有害物质通过肝脏代谢,健康的肝脏会把毒素排出体外,但相对于其他器官,残留在肝脏的药物和重金属是会更多一些。

很多人喜欢吃猪肉,但这些猪肉最好不要吃:白板肉、变质肉、病死猪肉、猪瘟病肉。正规渠道购买的猪肉,只要适量食用,反而有利于人体的营养需求。但若是贪小便宜,购买一些渠道不明的肉产品,则可能触发食品安全风险,小心病从口入。