观察 正文
热搜:苹果要求App必须内置删除账号功能律师称奈雪送虚拟股票或涉非法经营张庭被冻结95万元财产

郑州:涉疫地区返乡大学生免费隔离 须提供“两码一证”

近期,上海因疫情封控原因,组织高校学子们返乡居家上课,因此牵起了一股离沪潮。但按照疫情防控规定,到达目的后要实施隔离措施。近日,郑州发布通知,涉疫地区返乡大学生免费隔离,须提供“两码一证”。

酒店隔离
酒店隔离

5月22日,“郑州发布”微信公众号发布最新消息称,随着暑假临近,全国广大学子将陆续返豫,近期上海等疫情发生地返豫大学生数量迅速增加。河南省委、省政府决定,对愿意在郑州隔离的学子,凭学生证等有效证件,由郑州市统一安排进行集中隔离。由于考虑到大学生群体没有经济收入来源,将对这些返豫学子采取免费隔离措施。

除此之外,还要求郑州市域外来返郑人员入郑时须提供“两码一证”(48小时内核酸检测阴性证明,配合查验健康码、行程码)。同时,返乡旅途中要做好个人安全防护。