观察 正文
热搜:律师称奈雪送虚拟股票或涉非法经营东航回应客机飞行时舱内飞出小鸟果农回应杨梅60元一颗出口迪拜

退休后公积金如何提取 需要什么

相信很多人都清楚,我们国家的国法定的退休年龄比较早,规定了男性退休年龄为60周岁,女性退休年龄为55周岁。现在很多的公司都是会帮员工买公积金的,而部分人退休以后就会想把公积金提取出来使用,那么,退休后公积金如何提取?一起来看看吧。

退休人员带上本人身份证、户口本、退休证、银行卡前往住房公积金管理局领取《住房公积金领取申请表》进行填写,并复印身份证、户口本、银行卡账号和退休证到相应窗口办理即可。

需要准备的证件有职工住房公积金联名卡原件,退休证原件及复印件一份,(男性年满60周岁,女性年满55周岁的可不提供)。如果本人无法办理,可以委托配偶办理,但是须提交配偶的身份证、结婚证原件及复印件一份;也可以委托其他人办理,须提交受托人的身份证原件及复印件一份,并同时提交经公证机关公证的授权委托书原件。