观察 正文
热搜:路人被椰子树叶砸倒颅内积血体温仪都爆了想离开西安上外开除向女生杯中投放异物男生

6月起严查电动车“四大违章” 交警:多渠道联动最高可扣车

电动车给人们的出行带来了很大的方便,但是我们也要遵守相关的交通规则,据悉,从6月起,将严查电动车“四大违章”,交警:多渠道联动,最高可扣车。那么骑电动车触及哪些行为属于违章呢?

电动车
电动车

进入六月后,天气越来越热。很多人会选择开电动车出门,非机动车的交通压力会增加,所以会对电动车进行严格的检查,有4个方向:

自行解除限速

新国标实施后,对电动自行车的速度做出了明确的限制,要求电动自行车的最高时速不超过25km/h。减速后可以缩短刹车距离,避免一些交通事故,但总有一些车主。不懂的,连限速都自己解除了。对自行解除限速的电动自行车,交警将严查,并追究其责任。对解除限速的经销商和车主,有不同程度的处罚,最高罚款1万元。

故意遮挡车牌

电动摩托车和电动轻型摩托车是电动汽车的一种,但它们不是非机动车。司机需要持有摩托车驾驶证,车辆本身也需要有机动车牌照。违规行为将通过电子眼记录下来。有的车主为了躲避电子眼的审查,故意遮挡机动车的车牌。这种行为违反了交通法规的要求。交警发现后,直接扣12分,扣押电动车。

违规驾驶、载人

电动自行车不能满足家庭出行,因为电动自行车对载人有明确的规定。12岁以上不能骑电动自行车,16岁以下不能骑电动自行车。非法驾驶或载人也是违法的。

加装遮阳伞、雨棚

夏季的到来,让电动汽车的缺点更加明显,也更容易受到天气环境的影响。许多车主选择驾照雨伞或雨篷。这种行为会影响身体结构和稳定性。交警找到后,会帮忙拆除。当有任何改装、安装或组装改变车身结构时,交警将直接扣留车辆!