观察 正文
热搜:旗袍娃娃译成日本艺伎名创优品回应1.66折拍卖海景房为何跌到白菜价医院回应营销方案写让病人长期留下

美国疫情反弹之际拜登政府对乌军援高达530亿 却没钱买疫苗

最近美国人民群众表示很不满,因为美国疫情反弹之际,拜登政府对乌军援高达530亿,却没钱买疫苗了。因此引发不少吐槽,拜登政府置美国人安危于不顾,当下,已有100多万美国人死于新冠。

美国
美国

近日,美国众议院通过了一项价值约400亿美元的对乌克兰援助计划,对乌克兰的累计援助将达到约530亿美元。与此形成鲜明对比的是,由于国会两党分歧,拜登政府要求的225亿美元大流行资金被推迟。

在5月18日举行的简报会上,拜登政府官员和美国专家警告说,今年秋季全美新增确诊病例面临激增的风险,若缺少这笔防疫资金,美国将无法购买必要的疫苗、进行治疗和相关研究。

美国疾控中心主任提醒,由于居家自测和快速检测的盛行,美国真实的疫情数据可能被大大低估。