观察 正文
热搜:新冠阳性康复者求职遭歧视农产品换房背后的房企“自救”尴尬知名女基金经理征友要求颜值前20%

男子非法倒卖超千万社交账号获利数亿 电信诈骗要小心!

生活中的骗局有很多,一不小心就会陷入对方步入的陷阱当中,所以大家还是要提高警惕的。近日有消息称,男子非法倒卖超千万社交账号获利数亿,具体是怎么样的呢?我们一起来看看!

倒卖社交账号获利
倒卖社交账号获利

所有社交性质的软件所注册的账号就是社交账号,QQ,微信都是社交软件。随着网络飞速发现,现在不同平台的社交账号有很多,不少人会使用社交账号进行交友,但是要小心,电信诈骗可能盯上你!

倒卖超千万社交账号

据最新的消息了解到,徐某原籍福建厦门,无正当职业,常年混迹于深圳,结识了社会上一些与电信诈骗犯罪相关的黑灰产人员。从2017年开始,他从这些人手里大量购买电话号码,非法注册销售社交账号,进行牟利。

值得注意的是,徐某及其团伙从2017年以来,以非法手段获取电信运营商及互联网公司数据信息,通过网络控制批量手机的方式,非法注册社交账号上千万个,出售给境外犯罪团伙,获利数亿元。电信诈骗要小心!其诈骗手法也不断更新,包括冒充网购客服退款退货、网络兼职刷单、消除不良记录、假冒贷款平台等等,一定要提高警惕。