观察 正文
热搜:上海第六粮油回应90岁阿婆买面被拒31省区市新增本土14+10中国天眼发现地外文明可疑信号

周冬雨电影作品有哪些 周冬雨经典影片推荐

周冬雨因主演《山楂树之恋》被大家熟知,它温顺、清纯、乖巧的形象备受观众喜爱,周冬雨演过不少电影与电视,那么周冬雨电影作品有哪些,下面给推荐几部经典的,一起来看看。

1、《山楂树之恋》。是由张艺谋执导,周冬雨、窦骁等主演的爱情片,该片于2010年9月16日在中国内地上映。该片根据艾米的同名小说改编,讲述了静秋、老三之间相识、相恋,最后天人永隔的故事。该片入围柏林国际电影节水晶熊和香港金像奖最佳亚洲电影,并获得华表奖优秀故事片奖。

2、《七月与安生》。是由极客影业、嘉映影业、阿里巴巴影业集团有限公司联合出品,陈可辛监制,曾国祥执导,周冬雨、马思纯主演的青春爱情电影。该片根据作家庆山(安妮宝贝)的同名小说改编,讲述“七月”和“安生”两个女孩从13岁开始相识相知、相爱相杀的成长故事。

3、《少年的你》。是根据玖月晞小说改编的电影,由曾国祥执导,周冬雨、易烊千玺领衔主演,尹昉、黄觉、吴越、周也、张耀、张艺凡、赵润南、郜玄铭主演。该片讲述在高考前夕,被一场校园意外改变命运的两个少年,如何守护彼此成为想成为的成年人的故事。该片于2019年10月25日在中国内地上映。

4、《后来的我们》。是由刘若英执导,张一白监制,井柏然、周冬雨、田壮壮主演的青春文艺片。该片讲述了一对男女在过年回家的火车上相识,从那之后,二人的命运便纠缠在一起,历经恋爱、分手、错过、重逢的故事。该片于2018年4月28日在中国内地上映,中国内地票房13.6亿;同时,该片还提名第32届中国电影金鸡奖最佳故事片、最佳女主角、最佳男配角、最佳编剧、最佳导演处女作五项提名奖。

5、《同桌的你》。是2014年郭帆执导的青春爱情电影,由周冬雨、林更新等联袂主演,影片的灵感来源于1994年高晓松创作的校园民谣《同桌的你》。影片主要讲述了周小栀和林一这一对同桌从初中、高中、大学直至毕业十年后的青葱记忆和甜蜜恋情。于2014年4月25日在中国大陆首映。