观察 正文
热搜:星巴克厕所或不向非店内消费者开放马斯克称优秀的人才配远程办公中国市占滑落耐克阿迪不香了

上海什么时候结束疫情全面解封 6月底能恢复正常吗

自从3月份以来,上海新增的确诊新冠病毒病例非常多。现在到了5月份,每天新增本土确诊病例也多达七八十人。那么,上海什么时候结束疫情全面解封呢?有人说,现在上海已经迎来疫情拐点,最快在5月底结束疫情。也有人预测上海要到6月份才能结束疫情。大家怎么看呢?

疫情防控
疫情防控

在讨论上海疫情之前,我们先通过疫情最新数据,了解一下上海疫情最新状况。2022年5月19日0—24时,上海新增本土新冠肺炎确诊病例88例和无症状感染者770例,其中71例确诊病例为既往无症状感染者转归,17例确诊病例和767例无症状感染者在隔离管控中发现。新增境外输入性确诊病例2例和无症状感染者3例,均在闭环管控中发现。

据上海市卫健委表示,目前全市16个区都已全面实现社会面清零。当前,上海疫情防控形势稳中向好,但“降新增、防反弹”压力依然很大。所以,上海疫情防控不能放松,以防疫情反弹。

从目前的疫情数据和形势来看,上海已经逐渐恢复市场经营秩序,但部分区域仍在封控管理,还未恢复正常。若然后续没有新增太多病例,疫情防控做得好,预测6月份有望恢复正常生活和发展。但是,现有确诊病例依然较多,或要到年底才能结束疫情