观察 正文
热搜:女童坠亡涉事保姆月薪8000上班才7天宝洁因女人脚臭广告被罚70万实拍苏州一轿车撞向烧烤摊

银行贷款延期还款和逾期还款有什么区别 两者分别介绍一下

在是社会经济发展迅速的今日,愈来愈多的人挑选了借款,但人有旦夕祸福,如同如今的新冠新冠疫情造成很多人在家里没法工作,并没有资金收入,住房贷款没法按期还贷时,只有能和金融机构商议延期还款,那么银行贷款延期还款和逾期还款有什么区别?

1、性质不同。延期还款,简单来说就是借款人在贷款到期后无法按时偿还贷款而主动向贷款机构申请延期还款的行为;而逾期还款是指借款人在贷款到期后没有按照规定及时偿还贷款的行为,两者的性质完全不同。

2、成本不同。再贷款延期还款期间,贷款的利息是不会增长的,而贷款逾期的第二天就开始计算罚息和滞纳金,街贷款结构的罚息是从发放贷款的时间开始计算的,所以贷款逾期的成本是非常大的。

3、影响不同。一般来说,贷款延期是会让贷款机构对借款人的还款能力产生怀疑的,但相对与贷款逾期来说,延期还款就能提现出借款人的良好还款意愿,虽然还是会记入个人征信报告,以“*”为标记,不会对后期申请贷款产生不良影响。而贷款逾期是会被记录在个人信用报告上的,这就直接形成了不良的信用记录,对借款人今后贷款或者申请信用卡都会产生很大的影响。

综上所述,贷款延期和贷款逾期是两种截然不同的概念,造成的影响也不同,对借款人来说成本也不一样,所以大家在遇到无法按时还款时不妨申请贷款延期还款,以免产生贷款逾期等不良影响。