观察 正文
热搜:中国市占滑落耐克阿迪不香了上外开除向女生杯中投放异物男生上海第六粮油回应90岁阿婆买面被拒

抵押车有几种抵押方式 看这里的答案

在生活中,很多人会想要自己的车,有车出门会方便很多,但不是每个人都买得起车。有些需要买车,资金不足的人可能会选择买抵押车,而有车的人会选择以自己的名义抵押自己的车。那么抵押车有几种抵押方式?下面来看看。

1、全款抵押方式。这种方式抵押的车是车主在买车时是一次性付全款买的,或者是贷款买的车,还完了车款,但是车主偿还不了金融公司的款项,也不配合过户,由金融公司来合法进行债权转移。这种抵押车的状态是正常的,只是无法过户。

2、非全款抵押车。非全款抵押车是指车还在车管所及银行抵押状态。也就是说是贷款购买的车辆或是全款购买后又拿车辆去做了贷款,这时候车辆在车管所就显示抵押状态,当车主无力偿还贷款时,车辆就会被再次抵押的公司所卖出。这种车需要谨慎购买。

3、查封状态的抵押车。这种车分为抵押查封和全款查封,这种涉及的原因有很多,有的是贷款买车,车贷没有及时还清,或是当原车主与别人发生债务纠纷被起诉后避免原车主过户,查封车辆来对原车主进行的财产保全。还有就是银行或法院对无法正常过户的车辆出具相应的合同或判决书进行拍卖的车辆。

为了保障我们的购车权益不受到损害,当我们购买抵押车时需要看该抵押车是否有正规手续及牌照、抵押合同、车主身份证复印件、借款转账记录以及车辆行驶证等。购买抵押车后记得要自己安装GPS系统掌握车辆的实时动态。