观察 正文
热搜:知名女基金经理征友要求颜值前20%张庭被冻结95万元财产女童坠亡涉事保姆月薪8000上班才7天

莫迪埋下的雷爆了 印度将花5000亿针对中国搞个大事不简单

这些年来,印度经常在媒体上处处针对中国,花巨资搞大事,结果就是落得一败涂地。莫迪埋下的“雷”爆了?印度将花5000亿针对中国搞个大事,不简单啊,究竟是什么?一起去看看吧。

印度最新消息
印度最新消息

日前,印度水利部长谢卡瓦特在接受采访时表示,该国计划在“阿鲁纳恰尔邦”修建该国蓄水量第二大的水坝,目的是“对抗中国雄心勃勃的布拉马普特拉河上游河水改道计划”。其实,印方口中所谓的“河水改道计划”,指的是中国在雅鲁藏布江修建水电站的工程活动。

事实上,印度方面炒作所谓“中国大坝威胁”早已不是一次两次。针对印度国内的这种声音,中国外交部发言人华春莹曾明确表示,开展雅鲁藏布江下游水电开发是中方正当权利。中方对跨境河流开发利用一贯秉持负责任的态度,实行开发与保护并举的政策。