观察 正文
热搜:女子恋爱2个月偷男友近万元国庆节前蔬菜鸡蛋价格回落央视揭秘羊了个羊通关诈骗陷阱

中国东方航空公司坠机事故已过去近两个月 中方是否有最新消息

在2022年5月18日举行的外交部例行记者会上,彭博社记者提问,中国东方航空公司坠机事故已过去近两个月,中方是否有最新消息可以提供?对此,外交部是这样回应的。下面,我们一起来了解一下。

中国东方航空公司坠机事故已过去近两个月中方是否有最新消息提供?外交部回应
飞机

外交部发言人汪文斌表示,中国民航局已经作出相关回应,大家可以查阅。中国民航局表示,将继续与参与调查的各方保持密切沟通,科学严谨有序地开展事故调查工作,并按照《国际民航公约》和政府信息公开相关要求,及时、准确发布事故调查情况进展和相关信息

据了解,目前,“3·21”东航MU5735航空器飞行事故调查部门正依据调查程序,深入开展残骸识别、分类及检查、飞行数据分析、实验验证等相关工作。根据国际民航公约相关要求,调查部门邀请美国国家运输安全委员会作为航空器设计制造国的调查方参与调查。