观察 正文
热搜:董卿丈夫公司被强制执行超7亿汽车迎来“3+1”严查女子做核酸因离别人太近被扇巴掌

研究称30岁拥有30万存款比较理想 你拖后腿了吗?

俗话说“三十而立”,对于每个人来说,步入30岁年龄后就正式来到了人生中最可贵的黄金年龄阶段。但问题来了,30岁的你有多少存款?研究称,30岁拥有30万存款比较理想,你拖后腿了吗?

银行存款
银行存款

有数据研究发现,第一批90后在30岁拥有的存款金额,大概处于27到38万元之间。也就是说,年龄到了30岁时,拥有30万元左右的存款可能是比较理想的状态。但现实真的如此吗?其实,社会中很多30岁的人仍依靠父母的“援助”。

另外,分析发现,毕业时间、是否已婚、车房贷款等因素都会对90后们的存款带来较大影响,这与现实情况也是大体吻合的。其中,房贷和车贷对结余的影响程度最大,往往有房费和车贷的年轻人存款都出现大幅下降,并且对后续年份的结余也持续造成影响。