观察 正文
热搜:安徽泗县疫情源头追溯新冠阳性康复者求职遭歧视中科院一男子向女生杯中投放异物

去银行贷款需要注意哪些问题 以下6点不要忘记

银行贷款不但安全利息也低,所以很多人在资金不足时候都会挑选银行贷款,解决临时资金周转困境,但银行贷款也不要那么大意,那么去银行贷款需要注意哪些问题,下面一起来了解。

1、了解贷款类型、贷款用途。申请贷款前,借款人应该首先了解自己要申请的贷款是什么类型的,是抵押贷款还是信用贷款,授信期限是多久,银行贷款要求的用途是什么,比如经营性贷款贷款的用途就是要求用于企业上下游经营的,消费类贷款就是要求用于家庭消费、购物、装修、留学等等不能用于买房、炒股、置业等等。

2、需要满足的条件和要求。其次要了解自己申请的产品什么条件,年龄、征信、流水还款能力自己是否达到要求,准入是否达到要求,比如名下是否有房、车、人寿保单、自己是否缴纳社保公积金、公积金基数是否满足条件、打卡工资是否双倍覆盖还款等等。

3、贷款申请流程。了解产品类型与准入之后,就需要知道申请流程是什么样的,要准备些什么材料,比如身份证、银行卡、流水等等。

4、放款方式、贷后用途。要确定贷款的放款方式,贷款用途是否有限制,比如,资金是否可以直接取现,还是必须去指定商户消费等等,因为很多信用贷款是不可以直接取现的,银行会给专款专用的卡限制你取现金,必须去指定的商户刷出来,还有抵押贷款,需要了解,放款是否放款到第三方账户,对于第三方企业的经营用途是否有限制等等。

5、签约或者接听放款电话。批复出来后,一般会让你签约或者接听电话直接放款,具体看你申请什么贷款,接听放款电话的这类产品、放款电话里一般会说清楚贷款利率期限等等,仔细听就行。要签约合同的产品要看下合同,是否和申请的产品一致。

6、按时足额还款。贷款放款后,要注意每个月还款,合理运用资金,每期正常还款,珍惜征信,一部分贷款如果是先息后本的,如果不能及时还款,小编建议可以提前申请展期,避免银行直接起诉。