观察 正文
热搜:中科院一男子向女生杯中投放异物新冠阳性康复者求职遭歧视汽车迎来“3+1”严查

贷款资质不足有哪些原因 这6点原因导致

虽然如今申请贷款很方便,但需要满足要求才可以获取额度,随着贷款条件的严格,有的用户会出现贷款资质不足而被拒,那么贷款资质不足有哪些原因,下面一起来看分析。

1、个人征信查询过多。申请贷款时,银行或金融机构都会看客户的近期查询,大部分看的是贷款审批和信用卡审批。比如:近2个月征信查询次数不超过5次,半年不超过超过12次,如果查询过多,就会影响其他贷款申请,会被银行或各贷款机构直接拒绝。

2、负债过高。负债比是借贷平台评定是否放款的重要指标。如果你在申请本笔贷款前,还去多家平台申请了贷款,自身负债过高。平台会怀疑你的还款能力,认为逾期风险增加,拒绝再次放款!

3、逾期过多。如果你之前申请的贷款或信用卡有逾期,已经上了征信系统,且超过平台对于逾期的次数要求,这种情况,即便你在现有平台上按时足额还款,再次申请借款的时候很有可能会被拒贷。这里谈的逾期上征信不仅仅指央行征信,还包括一些第三方征信。

4、不定期还款。打个比方,你第一次借款提前7天还款,第二次借款提前5天还款,第三次借款是当天还款,最后一次借款却逾期了2天。这种情况就是不定期还款,而且出现过逾期情况,或者临近还款日才还款,平台可能会判定借款人还款意愿低,逾期风险高。

5、为第三方担保贷款。如果借款人曾为他人做担保,一旦对方没有履约还款,担保人是要承担连带责任的,需要帮其偿还贷款,否则会对自己的征信产生不良影响。

6、银行流水变动。银行或金融机构放款前会看申请人的银行流水,如果借款人原本的银行卡流水由于个人原因中断或者减少,甚至有的流水会显示信用卡套现的轨迹,这种情况就会判断你收入过低,还款能力不足,从而导致审核不通过。