观察 正文
热搜:安徽泗县疫情源头追溯新冠阳性康复者求职遭歧视中科院一男子向女生杯中投放异物

运费险是退全额运费吗 是否只能理赔一次

市面保险险种琳琅满目,除了常见的商业保险与宠物险,运费险也是存在的,运费险通常是用在淘宝购物的,如果买了货品需要退货,此时消费者可以申请理赔的,那么运费险是退全额运费吗,是否只能理赔一次,下面一起来看规定。

运费险退约定的保额,可能大于全额运费,也可能小于全额运费。在退货的过程中,通常需要买家先承担退货运费,卖家确认收到退货产品后,运费险会自动发起理赔,赔付一定的数额,赔付金额可能与实际运费支出不符。如果运费支出高于赔付金额,则超出部分需要买家自行承担。

没错,因为运费险对应一个单号,所以只能用一次。当买家申请运费险的时候,只能进行一次的理赔情况,如果是几个包裹在一起,分批运回多次,也只能获取一次的赔偿。整体原则而言,一笔交易订单只能对应一个运费险保单。