观察 正文
热搜:董卿丈夫公司被强制执行超7亿安徽泗县疫情源头追溯新冠阳性康复者求职遭歧视

如何避免买到抵押状态的房产 这三大技巧能避免

现在很多人选择贷款,因为贷款金额会选择把房产作为抵押品,从银行获得贷款。其次,在买房时,住房贷款要求借款人将房产作为抵押,这表明在生活中,房产抵押是非常常见的。但是如何避免买到抵押状态的房产?来看看。

1、核实房源是否被查封。想要避免买到被抵押的房产,购房者可以事先核实房源信息,依照法律规定,房屋在交易的过程中卖方和中介公司都有义务将房屋的实情和相关情况告知购房者。所以我们在买房前应该仔细询问卖方和中介公司房屋是否有被抵押的相关情况,而且一定要让卖方出示相关的证明。

2、房产交易时注意留存证据。购房者和卖家在进行房产交易的时候,要注意保存好相关的证据,在房屋交易的过程中会涉及到很多证据,购房者在买房后不要把这些证据丢掉,如发票、转账凭证、票据存根、入住通知、交纳物业供暖费凭证等,尽量不要采用难以查证的现金方式支付房款。

3、进行预告登记。购房者在购买二手房的时候要注意,为了维护我们自身的合法权益,在进行房屋交易的时候可以将该房屋进行预告登记。一旦签订合同并办理了预告登记,出卖方就无法再设定抵押并办理抵押权登记,也不能再另行处分房屋,大大降低了出卖方恶意损害买受人利益的风险。