观察 正文
热搜:女孩嘴含夹竹桃拍照后中毒送医中国市占滑落耐克阿迪不香了上外开除向女生杯中投放异物男生

新生儿湿疹怎么处理 常见的2大处理方法

刚出生的宝宝皮肤比较娇嫩,抵抗力也比较差,很容易受到细菌等影响导致宝宝身体出现不适,而湿疹是新生儿宝宝常见的皮肤性疾病。那么新生儿湿疹怎么处理呢?下面一起来看看吧。

1、涂抹药膏

新生儿年龄较小,得病后只会哭哭闹闹,搔抓不停,家长担忧不已。其实,家长也不必过分担忧,疾病很快就会痊愈。据医生所言,大部分新生儿屁股有红疹,涂抹尤卓尔软膏,湿疹很快就会消失。尤卓尔软膏副作用少,含有消炎止痒的成分,疗效显著。为避免刺激,涂抹药膏前,家长不要用热水清洗新生儿患处,要用温水轻轻擦拭。涂抹药膏后,不要让水浸润患处,否则药效会降低。

2、饮食护理

新生儿长湿疹的原因可能与食用不耐受的奶粉有关,因此,调整饮食对治疗疾病有帮助。当新生儿得湿疹后,家长最好喂给人奶,不要让他吃奶粉。若人奶不足,可咨询医生,选择合适的奶粉喂给新生儿吃。日常,家长还要注意不要让新生儿吃母乳吃太饱,添加辅食时,要先加蛋黄,后加蛋白,食物不能太咸。为避免腹部不适,应少吃热性食物,少吃生冷食物。若湿疹还未消退,应以流质、清淡食物喂养为主。

新生儿湿疹如何处理,相信大家已经有所了解。如有相关疑问,欢迎咨询专业医院的医生,医生会据多年临床经验告知答案。祝患者早日恢复健康,治愈疾病。