观察 正文
热搜:中科院一男子向女生杯中投放异物女子做核酸因离别人太近被扇巴掌骗子想从缅甸回国被人骗走5000元

研究称iPhone关机后仍在运行 目的是因为这样

我们都知道,手机一旦关机,就意味着全部功能进入睡眠转态,是无法运转的,只有开机的转态下才能操作。但有研究称,iPhone关机后仍在运行,这是怎么回事?原来目的是因为这样的。

iPhone手机
iPhone手机

据报道称,苹果iPhone中的芯片在设备关机时会继续以低功耗模式(LPM)运行。日前有研究人员基于这一机制设计出一种恶意软件,在用户关闭iPhone时,手机也能运行。虽然这一研究仍是理论性的,但也说明了苹果设备存在一定的安全问题。

也就是说,用户在关闭iPhone时,实际上设备并没有完全关机,内置芯片会继续以低功耗模式运行,让用户可以使用“查找”功能定位丢失或被盗的设备,或在电池电量耗尽后能继续使用苹果钱包和汽车钥匙。但有网友认为,这样的设置还是很不错的。