观察 正文
热搜:上外男生向女生杯中投异物被抓男子小区内玩弓箭射穿女子面部路人被椰子树叶砸倒颅内积血

房子贷款没还完可以过户吗 可以用这些方式来交易

现在贷款买房并不局限于全额购房。许多银行将有商业贷款业务。购房资金不足的用户可以向银行申请商业贷款,或者符合要求的购房者也可以申请公积金贷款买房。有些人贷款买房后,由于某些原因不得不转让房屋,那么房子贷款没还完可以过户吗?

1、把房子转按揭。用户可以把没还清贷款的房子转按揭,将房子卖给别人然后向银行申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或是变更抵押物。也就是说用户没有还清房贷欠款前,可以把房子转让或是出售给第三方,然后买了该房子的第三方可以向银行申请二手房贷款。

2、用买方支付的首付还清房贷。如果用户房贷额度不高或是已经还了大量贷款后,只有小部分贷款还没还清的情况下,可以让买方先支付首付款,然后用这笔钱去把房贷结清。结清房贷,办理完解押手续后,再进行下一步交易,把房子过户给买方。