观察 正文
热搜:中科院一男子向女生杯中投放异物新冠阳性康复者求职遭歧视汽车迎来“3+1”严查

养老金调整通知公布在即不再与工龄挂钩上涨是真的吗?真相揭晓

国家每年都会发布养老金调整消息,有消息称今年大概率是会上调。不过截止目前,国家还没有具体公布养老金调整政策。养老金调整通知公布在即!有网友说养老金调整不再与工龄挂钩上涨,是真的吗?下面我们来看看最新消息。

养老金
养老金

养老金调整消息是人们最关注的,因为这直接影响养老金的钱。养老金调整不再与工龄挂钩上涨这个消息是从哪里来的呢?经过小编调查发现,工龄不再作为调整因素,是因为2021年上海市职工养老保险调整一改往年的双挂钩调整,改为按照养老金领取金额单挂钩调整

我们来看看上海的养老金调整方案,定额调整为70元,挂钩调整仅仅跟养老金水平挂钩,涨幅3%,倾斜调整,女性满60岁男性满65岁,额外每月增加20元。可以看到,在挂钩调整部分,并没有像其他地方一样,跟工龄(养老保险缴费年限)挂钩,也就是说工龄15年也好,还是工龄40年也好,不会享受照顾

那么今年的养老金调整方案,会不会采取这种做法,取消跟工龄挂钩呢?这种可能性并不大。主要有这几点原因:一是取消跟工龄挂钩,无法体现出工龄的价值。二是容易进一步增加养老金的差距。三是不利于社保基金的平稳运行。通过以上的介绍得知,养老金调整大概率不会取消跟工龄挂钩的,因为这样对于养老金水平低的人来说并不友好,也会增加养老金的差距。