观察 正文
热搜:青年失业率升至19.9%美媒:中国赴美学生签证骤降超50%房屋公摊达46%

油价降低对新能源汽车有什么影响 答案其实很简单

最近,我国的油价可能是动荡起伏,在经历了几次涨价后终于降价了,但随后没有多久又涨价了,这让不少人都纷纷选择购买新能源汽车。那网友们知道油价降低对新能源汽车有什么影响吗?下面一起来看看吧。

短时间内,受油价、受疫情等社会因素的影响,这时候大部分民众的确不会选择购车或者买汽油车,毕竟新能源车仍有续航里程低,充电桩数量少,电瓶安全隐患等方面不足,更重要的是新能源车动力源是电池,电池寿命回随着汽车的使用逐渐缩短,但由于更换电池相当贵,不少网友甚至评论更换电池,还不如换一台新车。

此外,之前购买新能源车大部分可能是因为充电费用低,这源于国家的电价不高,当然也有一系列政策、宣传、补贴等方面作用下,因此消费者逐渐接受和收买。现如今,油价跌下,之前首要因素充电费用低的优势不再明显,又考虑到安全性、购买力方面,新能源汽车销量会总体下降。

长时间发展则不然,据报道,为了促进汽车消费,3月31日国务院常务会议确定,将今年年底到期的新能源汽车购置补贴和免征车辆购置税这两项优惠政策延长两年,也采取以奖代补的方式,支持地方开展充电设施建设,此外,《规划》中阐述了新能源汽车产业发展规划(2021~2035年),工业和信息化部将进一步强化部门协同,完善支持政策,积极稳定和扩大新能源汽车消费,坚定不移推动产业持续健康发展。