观察 正文
热搜:核酸检测机构涉违法湖南一女子被骗184万可达鸭抢不到活鸭被“盯”上

四川邻水5天超200人感染 疫情最新情况显示源头怎么来的?

自5月9日以来,在5天的时间,四川广安市邻水县超200人感染。5月14日0时至24时,广安新增本土确诊病例13例,新增本土无症状感染者193例。不少人好奇,邻水疫情源头怎么来的?下面,我们一起来了解下。

四川邻水5天超200人感染
四川邻水5天超200人感染

5月14日0时至24时,广安新增本土确诊病例13例,新增本土无症状感染者193例。其中,2例为广安既往通报的无症状感染者转确诊,11例为广安封控人员中筛查发现;193例无症状感染者为广安封控人员筛查中发现。据统计,自5月9日以来,广安市邻水县已累计报告本土确诊病例6例,本土无症状感染者205例

据了解,5月9日,邻水县报告无症状感染者3例,其中第一位被发现的感染者是一名网约车司机。流调显示,该网约车司机长期往来邻水和重庆之间,与重庆感染者存在关联。这位网约车司机表示,他不知道自己是如何被感染上的。而经基因检测确定,邻水此次疫情病毒溯源为新冠病毒奥密克戎BA2.2变异株。