观察 正文
热搜:公司招聘首月工资800元湖南一女子被骗184万可达鸭抢不到活鸭被“盯”上

浙江移动回应默认关闭接听国际电话 揭晓背后真相

中国移动是按照国家电信体质改革的总体部署,于2000年4月20日成立的中央企业。近日,有不少网友反映,收到来自中国移动浙江的一则短信,默认关闭接听国际电话,这到底是怎么回事?浙江移动回应来了,一起去看看吧。

中国移动最新消息
中国移动最新消息

中国移动短信内容显示,根据上级主管部门要求,为防范境外电话诈骗,保护客户财产安全,浙江移动将默认关闭接听国际及港澳台电话。从而引来众人的热议,毕竟有很多人的亲朋好友是在国外的,偶尔会打电话联系。

对此,中国移动浙江相关负责人回应称,此事属实,公司正通过短信形式分批次通知客户。若用户需要接听国际及港澳台电话,需发送1219至10086进行确认登记。此前,河南移动、河南联通、河南电信发布公告,自5月7日已将国际及港澳台短信接收功能默认为关闭状态。