观察 正文
热搜:女子1元抽中洗衣机激动不已空中飘来“咖啡味”上海闵行回应重庆一女子疑因拍视频坠入嘉陵江

45岁后牢记“三不做、五要吃” 做好自我管理腿脚灵活身体棒

随着年龄的增长,特别是45岁以后,我马上很提的钙加速流失,骨头也开始老化,加上错误的运动方式,就会出现身体问题。注意了,45岁后,牢记“三不做、五要吃”,做好自我管理,腿脚灵活身体棒,下面跟小编一起去看看吧。

45岁后怎么办
45岁后怎么办

45岁以后,从生活中做好自我管理,坚持三不做原则,不登山、不打太极拳。不负重上楼,少下蹲。其实还要在饮食上做出调整,多吃富含钙质、胶原蛋白的食物,比如要吃牛奶、贝壳类海产品、猪蹄、鸡脚、花胶等。

除了以上的三不做、五要吃之外,还要做到“6不”,分别是一是不吃高脂肪食物,高脂肪食物如肥肉、油炸食物等可谓是心脑血管疾病的一大“元凶”;二是不吃高盐食物,会导致血压升高,造成动脉粥样硬化,也可增加患上心脑血管疾病的风险;三是不吃高糖食物,是造成脑梗的“帮凶”;四是不熬夜,生活中因熬夜而发生脑梗的事例屡见不鲜;五是不吸烟,不仅可影响肺部健康,对血管健康也会造成影响;六是不久坐,最终诱发脑梗的发生。