观察 正文
热搜:公司招聘首月工资800元湖南一女子被骗184万可达鸭抢不到活鸭被“盯”上

四川新增本土无症状90例 广安邻水疫情最新情况源头怎么来的

四川省新型冠状病毒肺炎疫情最新情况数据显示,5月13日0时至24时,四川新增本土确诊病例3例,其中广安2例;新增本土无症状感染者90例,其中广安89例。不少人好奇,广安本轮疫情源头是怎么来的?

四川新增本土无症状90例
四川新增本土无症状90例

5月13日0时至24时,四川新增本土确诊病例3例(广安2例,其中1例为既往通报的无症状感染者转确诊;宜宾1例,为既往通报的无症状感染者转确诊),新增本土无症状感染者90例(乐山1例,广安89例),无新增境外输入确诊病例,新增境外输入无症状感染者6例(在成都),新增治愈出院病例3例,无新增疑似病例,无新增死亡病例。

截至5月13日24时,全省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例2078例(其中境外输入1320例),累计治愈出院2047例,死亡3例,目前在院隔离治疗确诊病例28例;目前尚在医学观察的无症状感染者268例,在管密切接触者4621人。

此前消息显示,经基因检测确定,广安此次疫情病毒溯源为新冠病毒奥密克戎BA2.2变异株。疫情防控专家分析,新冠病毒奥密克戎BA2.2变异株具有病毒载量高、传播力强、隐匿性强、无症状感染者多等特点。