观察 正文
热搜:新东方月薪5万急聘主播王一淳举报欢喜传媒税务虚假抵扣中国市占滑落耐克阿迪不香了

女性安全期是哪几天 这时间段均为安全期

每一个女人都有月经期、排卵期以及安全期,对于这些我们是有必要了解清楚的,安全期是避孕的最佳时期,不想要小孩的更加要了解,那么女性安全期是哪几天呢,下面教大家怎么计算。

我们知道,月经来潮就代表着子宫内膜脱落,也就是说月经来了的话就是一次卵子等待怀孕是被的结果。所以除了排卵期和月经期之外,其余时间都是安全期。安全期可以用前七后八这个规律,但是由于不同的女人有不同的体质,其月经来潮的时间偶尔会不准时,以及月经周期的时间并不一致,所以前七后八只是一个大体的规律。

假如一个女性的月经周期是28天,在下一次月经来潮的第一天开始算,往回倒数14天就是女性的排卵的时间了,排卵会持续九天左右,这九天就是危险期,在此期间同房怀孕的概率很高,所以月经来潮前7天和月经来潮后8天就是女人的安全期。月经周期越长,安全期的时间也会更加长。