观察 正文
热搜:美国移民惨案已有51人遇难细节曝光杭州降低落户门槛上海方舱志愿者阳性后流浪近1个月

农民的好消息来了!律师:吃饭的问题才是最大的 涉及农田建设

农田就是农民生存的根本,所以关于农田的每一个政策农民朋友都很关注,最近农民的好消息来了!律师表示:吃饭的问题才是最大的。高标准农田建设工程将实施,那么具体是怎样的?

农民
农民

“民以食为天”吃饭问题,是天下最大的问题。为解决农民粮食问题,进一步保障民生,党的十九届五中全会明确提出实施高标准农田建设工程。

实施高标准农田建设项目,可以提高农业生产力。黄土高原纵横沟壑,地势起伏,地势不平。因此,很多地方不能使用农机。农田种植全过程主要依靠人力和畜力。高标准的农田将土地平整和封堵,为农民在种植过程中广泛使用农业机械铺平道路。农业机械的使用可以大大减轻农民的负担,提高农业生产力。

高标准农田建设工程的实施,确保了旱涝保收。几千年来,中国农民“靠天吃饭”。风调雨顺、五谷丰登的年份,农民可以温饱,安居乐业;但在旱涝年,粮食收成不好,农民不得不挨饿。引进灌溉系统,在高标准农田设置排水渠,使农田免受旱涝灾害,农民不再担心自然灾害。