观察 正文
热搜:日本美滨核电站发生泄漏古茗被曝喝出壁虎男子工资5千养4娃哭着报警想轻生

车贷逾期多久之内没事 看完内容就知道了

如果有车贷背负,那么是必须每月付款月供的,为了避免逾期影响多方面,所以按时足额还款就是车主的头等大事,那么如果车贷逾期,逾期多久之内没事呢,下面一起来看具体分析。

一般情况下,车贷会有3天左右的还款限期,也就是说,在逾期三天之内还清账单,是不会被收取滞纳金以及列入个人不良征信记录的。需要注意的是,车贷逾期前期银行会通过短信、电话等方面通知车主及时还款的,但是如果逾期超过了三个月,银行会采取收车的方式将汽车进行拍卖。

车贷指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款。汽车消费贷款是银行对在其特约经销商处购买汽车的购车者发放的人民币担保贷款的一种新的贷款方式。汽车消费贷款利率就是指银行向消费者也就是借款人发放的用于购买自用汽车(不以营利为目的的家用轿车或7座(含)以下商务车)的贷款数额与本金的比例。利率越高,那么消费者还款的金额就越大。