观察 正文
热搜:要求肉食男禁欲被批官方回应网红称1800万包下高邮湖

糖尿病人在睡前爱做这3件事可都是“忌讳” 难怪血糖难稳定

我国有超过1亿人是糖尿病人,对于这类人群来说,需要注意的事情特别多,比如说在饮食方面,有很多事情是不能做或者不能吃的。糖尿病人在睡前爱做这3件事,可都是“忌讳”,难怪血糖难稳定。

喝酒吃宵夜
喝酒吃宵夜

第一件事情、糖尿病人群在晚上别喝酒。对于普通人来说,晚上喝酒就是不好的事情,对于糖尿病人来说更是如此。糖尿病患者很可能会因为喝药又喝酒的原因,让血糖水平出现很大的波动,影响病情发展

第二件事情、糖尿病人群在晚上别吃宵夜。晚上吃宵夜对肠胃的健康都十分不利,在这种状态下你去睡觉,就不仅仅是会增加肥胖的危险,还会导致你的血糖水平提高。

第三件事情、糖尿病人群在晚上别熬夜。熬夜是众多疾病的源头,对人体产生极大的危害,睡眠时间5个小时以下的人群,跟正常睡眠时间的人群相比,死亡的概率要多出2倍左右。