观察 正文
热搜:要求肉食男禁欲被批河南80后焊工逆袭年入百万16岁女儿非亲生男子诉妻索赔遭拒

无锡失业补助金每个月多少钱 规定是这样的

都知道如今只要职工们缴纳了失业保险并且符合条件后就可以申请领取失业补助金,不过目前不同地区对于补助金额都不一样,那么无锡失业补助金每个月多少钱呢?下面一起来看看吧。

据介绍,符合失业补助金申领条件的人员分两类。第一类是不符合领取失业保险金的失业人员(主要为辞职或缴费不满1年),最后参保地需为无锡,终止、解除劳动合同后,不符合领取失业保险金且仍未参保就业的失业人员,可申领最长6个月、每月360元的失业补助金(领取期间不享受医保待遇)。第二类是领取失业保险金期满后仍未参保就业的失业人员,最后参保地需为无锡,领取失业保险金期满后仍未参保就业的失业人员,可申领最长6个月、每月720元的失业补助金(领取期间不享受医保待遇)。

工作人员表示,以上两类人员均可通过国家社会保险公共服务平台,微信(城市服务-电子社保卡-卡面服务)、支付宝(市民中心-电子社保卡)等渠道进行线上申领,也可凭本人身份证或社会保障卡在各区或街道失业保险经办机构窗口进行现场办理。因月底数据统计,每月最后一个工作日不接受窗口申请,申请时请确保江苏省社保卡已开通金融功能。