观察 正文
热搜:宝洁因女人脚臭广告被罚70万知名女基金经理征友要求颜值前20%关晓彤奶茶店多次因特许经营被诉

马斯克就日本人口减少发警告 否则该国会灭亡

近年来,日本人口不断下降,数据显示,截至2021年10月1日,日本总人口为1.255亿人,与2020年10月相比,减少了64.4万人。对此,马斯克就日本人口减少发警告,为什么这样说?具体情况跟小编一起去看看吧。

马斯克发警告
马斯克发警告

针对日本人口减少的问题,马斯克在推特评论称,冒着说出显而易见的事实的风险,除非出现变化致出生率超过死亡率,否则日本最终会不复存在。这对世界来说将是巨大损失。马斯克的言论很快在日本网络上引发广泛讨论。

有网友评论称,日本工资25年来一直在减少,是政治的失败。如果(日本政府)正常施政,让工资涨2至3倍,那日本国民乐意生很多孩子。也有网友称,如果这样下去,日本会消失。看来日本政府要重视这个问题,否则真的会面临灭亡。