观察 正文
热搜:知名女基金经理征友要求颜值前20%女童坠亡涉事保姆月薪8000上班才7天男子吃海鲜被要价2800后报警

知网嫌赔偿金过高上诉被驳回 赔付金额或超1200亿

相信有很多人都在关注着知网侵害作品信息网络传播权这事,经过一审判决,知网需要向周秀鸾赔偿,据说,赔偿金非常高!赔付金额或超1200亿元。然而,由于知网嫌赔偿金过高上诉被驳回了,法院认为应该承担责任。

知网陷侵权官司
知网陷侵权官司

据了解,在退休教授赵德馨状告知网维权后,而妻子周秀鸾也选择了维权。根据法院一审判决,判决知网单篇文章赔偿周秀鸾2100元到2400元不等;每起案件,知网另承担周秀鸾的公证费29元和律师费1000元。

由于赔偿金太高,随后知网就赔偿金额过高等问题提出了上诉。而在近日,北京知识产权法院二审时驳回了知网的上诉,并作出了维持原判的终审判决。也就是说知网要赔付1200亿元,这可是笔不小数目!