观察 正文
热搜:中国最便宜的火车票仅售1元教育局通报配餐公司厨具遍布蛆虫女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞

为什么很努力还觉得自己很穷 有可能是因为这样

相信很多人都有这种想法,明明努力工作了多年,到头来却发现自己不仅没有踏上美好生活的愿望,反而日子过得越来越艰巨,银行卡余额寥寥无几。为什么很努力还觉得自己很穷?有可能是因为这样。

贫穷
贫穷

生活中,我们存在各种抱怨以及苦恼,其实都离不开“穷”字。如果说很努力还觉得自己很穷,可能是因为这几方面:

一、大环境的不允许。社会不需要这么多大富大贵的人,只有少数的人达到富裕,要让更多的人维持在中产以下生活,这样才能维持这个社会的正常运转。

二、走上了一条标准化的道路,拿到的只是标准化的回报。有这种想法基本都是打工者,说白了就是没有选择自己创业,打工永远就是一个打工的,所以致富的可能性几乎没有。

三、你努力了不代表你动了脑。毕竟一个人的认识、资源、方法和选择往往比努力更重要,走上致富的道路更快,我们应该抬头看路,而不应该埋头苦干。