观察 正文
热搜:消费者称在乌江榨菜里吃出指甲广州一公司招聘助理要陪客户睡觉男子工资5千养4娃哭着报警想轻生

支付宝支付密码忘了怎么办 操作流程你一定要知道

支付宝因为简单、安全、快速,所以大部分人都应用支付宝付款了,为了安全起见,很多的用户都会设置一个支付密码,但因为种种原因,有的网友会忘记的,那么支付宝支付密码忘了怎么办,下面一起来看解决方法。

在使用支付宝时,如果我们的支付密码忘记了,那么也不用担心,因为我们可以马上选择自助方式来重置。在支付页面选择忘记密码,之后根据提示操作即可。如果页面提示密码被锁定,但你还记得原来的密码,那么耐心等待3个小时,期间请不要再次输入密码,3小时后自动解锁,就可以重新输入,具体锁定时间请以页面提示为准。

如果我们无法使用其他方式自助操作,可以通过人工服务找回密码,之后进入邮箱查收邮件,回答问题/提交相应身份证件申请找回密码;如需提交证件,在信息提交成功后,支付宝客服会在48小时内进行审核;处理结果会通过邮件告知进展,如在受理单中有填写手机号,也会同步发送短信通知。

如今很多用户都会在支付宝里绑定很多银行卡,在忘记密码的时候一定要及时找回,不然在我们着急需要付款时,又支付不了而给自己不必要的麻烦那就不好了。另外,需要我们注意的是,支付宝账户有两个密码,分别是登陆和支付密码,广大用户要区分开来啦。