观察 正文
热搜:狗子陪主人排队做核酸抖成电动臀每日优鲜解散922人度过漫长黑夜苹果官网产品打折

河北种粮大户70亩麦田一夜间被毁 凶手竟是开发商

我们常说“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,指的是要珍惜粮食,不要铺张浪费。然而,有消息称,河北种粮大户70亩麦田一夜间被毁,这究竟怎么回事?下面来看看。

麦田
麦田

近日,石家庄市元氏县某开发商在“五一”假期,利用夜色掩护出动铲车,把已经抽穗结粒的麦子给整片铲毁。值得一提的是,4月上旬在石家庄赵县,种粮大户的70亩麦田也一夜之间被毁。大片麦田被毁,现场一片狼藉,看着辛辛苦苦种下的麦田,农民倒在被毁的麦田里痛哭。

据被毁麦田的农民说,在现场施工的人员并没有用地手续。但无论是什么动机以及理由,这种铲毁麦苗、侵占农田的恶劣行为都是不合理,让人气愤的。而且中国作为人口大国,粮食方面有着庞大的消费需求,对于这种行为一定要严惩不贷。