观察 正文
热搜:美政府被曝鼓励购买运输更多俄化肥男子反杀调戏女友醉汉被改判无罪湖南怀化一整栋楼被洪水冲走

深圳女子考过卤鹅证领1700元补贴 通过率很低

去年,网络上出现一则关于“深圳卤鹅人才补贴”的消息引起大家的关注,只要通过考试就能获得1700元的补贴,所以很多人都有报名。近日,深圳女子考过卤鹅证领1700元补贴,看来这件事是真的,那么是一次性申请吗?具体情况一起去看看吧。

卤鹅证补贴
卤鹅证补贴

日前,一位通过卤鹅考试的吴女士,已经取得这一职业技能证书,也确实领到了1700元的补贴,而且还是一次性发放。根据深圳人社局的说法,补充称同一职业或工种等级的资格证书只能申领一次,不可叠加。

据吴女士称,以后出去露营备餐,甚至开家卤味店都不愁了。不过这个卤鹅证书的考取并不简单,潮式卤味制作要求的主、配料品种繁多,工序繁杂,耗时较长。需要具有一定操作经验或经过专门培训才能完成,也就是有一定功底的参考人员通过率也是很低的。