观察 正文
热搜:2.1亿中药丸假药案夫妻不约而同买同款蔬菜儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫

罗昌平侵害英烈名誉获刑7个月 判决大快人心

此前,罗昌平侵害英烈名誉一事引发网友热议,随后罗昌平也为自己的行为付出了惨重代价!最新消息称,罗昌平侵害英烈名誉获刑7个月,判决大快人心,下面进来了解一下。

法院判决
法院判决

据媒体最新报道称,5月5日,海南三亚市城郊人民法院对罗昌平侵害英雄烈士名誉、荣誉暨刑事附带民事公益诉讼一案依法公开宣判,判处被告人罗昌平有期徒刑七个月,并且公开赔礼道歉。

法院经审理查明:2021年10月6日9时38分,被告人罗昌平在三亚市住处用手机观看《长津湖》电影和长津湖战役纪录片视频后,为了博取社会关注,使用新浪微博账号“罗昌平”发布帖文,侮辱在抗美援朝长津湖战役中牺牲的中国人民志愿军“冰雕连”英烈,侵害英雄烈士的名誉、荣誉。由于该帖子在网上广泛传播,造成恶劣社会的影响。当天14时,罗昌平主动到吉阳分局大东海派出所投案,如实供述其犯罪事实。