观察 正文
热搜:丈夫追债151万妻子却为对方造伪证烧烤店老板娘痛哭发声:求不要网暴男子称网购稻香村糕点发现活蟑螂

华西村负债多少钱 “天下第一村”现状让人感到唏嘘

华西村被称为“天下第一村”,相当年村民都是开豪车出门,每家每户的存款最低几百万起步,但从2020年开始,华西村就被曝负债累累,风光不再。华西村负债多少钱?下面我们来了解下。

华西村
华西村

2021年,华西村遭到挤兑,华西村相关人员也出面表示相关情况是事实。有村民表示,到了2021年2月24日,前去兑付的人取到的分红从之前的30%变成了0.5%。

华西村遭挤兑,是不是资金运作出现问题?根据华西集团提供的财务数据显示,在2017年第三季度左右,负债总额为387.42亿元,前一年同期为360.44亿元;而华西集团资产总额为558.26亿元,资产负债率69.4%。

从这个数据来看,华西村的确有负债,但负债对于企业来说是正常的。华西村工作人员也表示,华西村运营情况良好,并且投资的效果正在显现。