观察 正文
热搜:丈夫追债151万妻子却为对方造伪证教育局回应烟台开发区教师被降薪汽车油价“6元时代”还能回来吗

信用卡有效期一般几年 到期后怎样续卡?

你使用信用卡吗?信用卡确实给消费者提供了很多便利,所以吸引了不少人办理。其实,信用卡是有期限的,如果到期了没有换卡,是不能继续使用的。那么问题来了,信用卡有效期一般几年呢?如果到期了,怎样续卡呢?

信用卡使用
信用卡使用

据了解,信用卡有效期一般是三年到五年,有效期从信用卡下卡当天开始算起。在你的信用卡面上都明确地标有该信用卡的有效期,信用卡有效期一般标准在信用卡卡号的下方,标准的格式为月份在前、日期在后。所以,大家看看卡片,就知道信用卡有效期还有多久了。

如果你的信用卡到期了,是不需要重新办卡,更换卡片就可以了。银行会在卡片到期前和持卡人联系,为持卡人寄送新的卡片。持卡人收到信用卡之后需要激活,激活后旧卡的信息就会转移到新卡中。这个时候,都不需要你主动去申请新卡的。

提醒大家,如果不及时更换有效的信用卡,或许会造成无法使用的情况,因此大家一定要在过期前及时换卡。换卡的话,银行会把新的卡片寄送给持卡人,非常方便。