观察 正文
热搜:男子吃海鲜被要价2800后报警女童坠亡涉事保姆月薪8000上班才7天关晓彤奶茶店多次因特许经营被诉

上海一群租房住29人阳转阴后再阳 如何做才不会被感染

上海每天都有新增确诊病例,当地政府也出台了严格了防护措施。然而近日有消息称,上海一群租房住29人,阳转阴后再阳,这简直是令人感到不可思议!为什么会出现这样的情况呢?市民应该如何做才不会被感染?下面来了解下。

新冠病毒
新冠病毒

根据了解,家住上海虹口区的周女士反映,他们小区里有一户房屋群租严重,群租房住了29人且核酸结果阳转阴后再阳。为什么会反复感染新冠病毒的呢?其实主要原因是他们一起生活,一旦某个人感染了,那么其他人就会有很大可能被感染。

那么市民应该如何做才避免被感染呢?首先要佩戴口罩,养成良好的卫生习惯,尽量少出人多的地方。如果身体状况允许,最好进行室内的体育锻炼。除外,如果存在密切的接触史,一定要注意进行自我隔离,防止造成疾病的传播。