观察 正文
热搜:白象方便面被曝面饼上满是蚂蚁女子挤痘痘脸部感染手术缝6针女子晒交易员丈夫收入:月入超8万

多笔小额贷款影响贷款买房吗 贷款买房的人注意了

全款买房压力非常大,所以贷款买房是很普遍了,减轻了消费者的资金压力,但贷款买房有一定的要求,而且也不低,那么多笔小额贷款影响贷款买房吗,贷款买房的人看完下文就明白了。

如果个人名下有多笔小额贷款对贷款买房是有一定程度影响的,一般有以下几点影响:

1、房贷前频繁申请小额贷款。短期内频繁申请小额贷款会影响申请房贷,如果借款人在申请房贷的前几个月,频繁申请各种小额贷款,导致征信上留下了太多的贷款审批查询记录,会让银行觉得借款人资金短缺,还款能力不足,逾期风险比较大,从而不愿意放款或者给到的房贷额度更低。

2、小额贷款有逾期记录会影响申请房贷。目前大部分的小额贷款都接入了征信系统,贷款一旦逾期,就会影响借款人的征信。申请房贷银行对申请者征信的要求为近两年内逾期次数不能超过6次,不能有连续3次的逾期,逾期时间不能超过90天,如果小额贷款的逾期次数超过了银行的规定,银行会直接拒贷。

3、未结清贷款太多,会影响申请房贷。想到申请房贷,除了征信要满足要求,银行还会严格考察借款者的还款能力是否满足要求。还款能力一个看申请者的收入来源、财力证明另一个则是看负债率。