观察 正文
热搜:深圳标配48小时核酸证明男子吃海鲜被要价2800后报警实拍苏州一轿车撞向烧烤摊

河北一大学毕业生作品入围戛纳 觉得不可思议

戛纳国际电影节是当今世界上最具影响力、最顶尖的国际电影节。如果有影片入围戛纳电影节,说明作品是十分优秀的。据最新消息称,河北一大学毕业生作品入围戛纳,一时间引起大家的高度关注。对此,当事人回应来了,一起去看看吧。

电影作品入围戛纳
电影作品入围戛纳

李家和2021年毕业于河北科技大学影视学院摄影系。他的作品《地儿》入围了第75届戛纳国际电影节基石单元。电影基石单元,戛纳电影节单元之一,每年推出约20部学生电影作品(以中短片或动画片居多),参与电影基石奖的竞争,由戛纳短片单元评审团评选,最终表彰其中4部作品。

《地儿》作品导演李家和回应称,我毕业于河北科技大学影视学院设计系,2021年刚刚毕业。电影短片作品《地儿》入围了第75节戛纳国际电影节基石单元,感觉不可思议,就跟做梦一样。李家和说他们的团队仅有6人,仅花了5000元成本拍摄完成。