观察 正文
热搜:美国移民惨案已有51人遇难细节曝光00后女生入住酒店遭老板私信骚扰耐克市值蒸发

半夜总是苏醒别掉以轻心或是4种病症的提示 要特别注意才行

伴随着年龄的不断增大,很多人都出现过半夜苏醒的情况,有人甚至是半夜醒多次,睡眠质量非常差。大家要注意的是,半夜总是苏醒别掉以轻心,或是4种病症的提示,下面一起来了解下。

半夜苏醒原因
半夜苏醒原因

第一、肺功能损伤。在传统医学体系中,凌晨3—5点为肺部排毒与修复的主要时间段,要是这个点经常惊醒,有可能就是肺部出现了问题。

第二、脾胃功能不和。脾胃是人体重要的消化代谢器官,即便在睡眠期间,也要勤勤恳恳工作,如果半夜总是苏醒,有可能是脾胃有问题。

第三、脑神经衰弱。脑神经活性下降的人群,可能会因为大脑的供血供氧不足而在半夜醒来。

第四、心情抑郁。心情对睡眠质量有很大影响,相信很多人都知道这点,如果心里有太多东西,就会影响睡眠。