观察 正文
热搜:特斯拉累计生产300万辆汽车敦煌全域24小时静默浙江鼓励子女3岁内家长居家办公

加满一箱92号汽油多花8元 持续上涨原因是什么

有车一族最关心的就是油价上涨,五一节前迎来国内油价上调,加满一箱92号汽油多花8元,这多很多车主来讲开不起啊。从今年以来,油价已呈现“七涨一跌令搁浅”的局面,具体情况一起去看看吧。

油价上涨
油价上涨

国家发改委消息,4月28日24时起,汽油每吨上调205元,柴油每吨上调200元,折合每升92号汽油上调0.16元,95号上调0.17元。以油箱容量50L的普通私家车计算,调价后车主们加满一箱油将多花8元左右;按市区百公里耗油7L-8L的车型,平均每行驶100公里费用增加1.2元左右。

本轮是2022年第八次调价,也将迎来2022年内第七次上调。本次调价过后,2022年成品油调价将呈现“七涨一跌零搁浅”的格局。据分析师表示,目前来看,全球疫情再度严峻抑制需求,而俄乌局势导致地缘趋紧氛围延续,空好因素呈现对峙状态,预计下一轮成品油调价搁浅的概率较大。下一次调价窗口将在2022年5月16日24时开启。