观察 正文
热搜:女孩嘴含夹竹桃拍照后中毒送医港媒曝洗米华案9月开庭汽车油价“6元时代”还能回来吗

二手房贷款注意事项有哪些 一定要先了解清楚

很多人由于各种各样的因素会选取去购买二手房,实际上二手房也是可以贷款来选购的,可是二手房和新房子在办理贷款的过程中是有差异的,那么二手房贷款注意事项有哪些?下面来了解一下。

贷款额度。无论是新房还是二手房,目前国内商业贷款的贷款额度最高约为市场价的70%~80%。这里需要各位购房者注意,新房的市场价往往以合同价为准,但是二手房除了会参考合同价之外,还需要看二手房的评估价值,最后取两者之间的低值作为贷款基数。所以二手房评估价往往是低于合同价的,朋友们需要准备更多的首付款。

贷款年限。一般来说,银行个人住房贷款的最长贷款期限为30年。对于新房,通常大家的贷款年限是可以达到30年的。但是购买二手房的贷款年限就有限制因素,不同的银行有不同的规定,但基本上包括下面这几项:二手房房龄和贷款年限之和不能超过30年;贷款到期日不能超过土地使用的到期年限;贷款期限与借款人年龄之和不得超过65年。

贷款银行。不同银行的贷款政策肯定是不一样的,购房者在选择银行的时候,不仅要考虑贷款年限的问题,还需要综合考虑银行网点数量、还款是否便利等条件。所以大家在选择贷款银行的时候可以多去了解几家银行,最后选择一个最适合自己的银行。

还款方式。房贷的主要还款方式是等额本息和等额本金的方式,银行对于还款能力的一个重要判断标准就是收入证明,大家在申请贷款之前都是要去单位开收入证明,除此之外,大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明。一般银行要求的贷款月供金额占月收入的30-50%。

贷款利率。个人住房贷款利率按照中国人民银行有关规定执行,贷款利率在中国人民银行公布的同期同档次商业贷款利率基础上,按比例进行浮动。具体浮动比例由当地银行分支机构根据国家住房信贷政策和借款申请人资信状况综合确定。