观察 正文
热搜:丈夫赠情人70多万被妻子起诉北京2名机场工作人员核酸阳性孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金

俄宣布退出世界旅游组织 是什么原因要退出?

自从俄罗斯和乌克兰爆发冲突后,俄罗斯多次受到美国等西方国家制裁,针对这样的情况,俄罗斯也进行了反击。然而近日有消息称俄宣布退出世界旅游组织,令人好奇的是,俄罗斯什么要退出世界旅游组织呢?下面一起来了解下。

俄罗斯
俄罗斯

世界旅游组织是联合国系统的政府间国际组织,是旅游领域的领导性国际组织,由158个正式会员国和6个联系成员。可是如今俄罗斯发布通告称要退出世界旅游组织,一旦退出后,难道不会对俄罗斯经济有影响吗?

俄罗斯外交部27日在其网站上发表声明说,俄方决定退出联合国世界旅游组织。声明说,俄方认为继续在联合国世界旅游组织工作已不适宜。该组织领导层纵容其活动政治化,并公开支持对俄差别待遇。鉴于此,俄方决定退出联合国世界旅游组织。

对于会不会有影响,俄总统新闻秘书佩斯科夫27日作出回应,“无论如何都不会影响俄罗斯旅游业发展。尤其是国内旅游业,将继续发展。而对外旅游目的地也会开放,这些目的地之间只会在质量和价格方面存在竞争。”负责旅游事务的俄国家杜马议员克里沃诺索夫也认为,这一决定不会对俄旅游业发展造成影响。