观察 正文
热搜:每5个韩国年轻人就有1个在炒币女子掉下水道嫌自己臭拒绝救援多地调整常态化核酸检测周期

机构性存款和普通存款一样吗 这几点区别你都知道吗

如今在银行的存款方式越来越多了,这也是为了能够满足市民的需求,其中存款就包括机构性存款,不过网友们知道机构性存款和普通存款一样吗?感兴趣的网友们,下面一起来看看相关内容,希望能帮助各位。

1、发行银行:发行结构性存款的商业银行必须具备普通类衍生产品交易业务资格,所以很多规模较小的农商行、城商行、民营银行是不具备结构性存款发行资质的。普通存款则一般银行都有发行。

2、起存金额:《通知》规定,结构性存款单一投资者的销售起点金额不得低于1万元人民币。普通活期存款一般1元起存,整存整取定期50元起存。

3、利息预期收益:结构性存款产品结构复杂,预期收益高低与利率、汇率、指数等的波动挂钩,因而结构性存款的预期收益是浮动的,但设有保底预期收益,普通存款利息预期收益是固定的,存款到期后按存入时约定的利率计息。